Родителям

Подошел ко мне однажды человек,
Весь в лохмотьях, губы режет шрам.
Он спросил, какой сейчас, мол, век?
Я опешила. Он понял по глазам.

Он вздохнул по-старчески печально
И присел на лавки старой край.
— Ох, дочка, что же сделалось с моралью?
Я промолчала, не зная, что сказать.

— Когда я сам был молодым, как ты,
Мы чтили Родину, отца и мать,
А что же стало из-за этой суеты?
Вы слова лишнего не можете сказать

Родителям, которых уж забыли,
Не пишите, хоть есть ваш интернет,
А мы ведь и компьютеры купили,
Чтоб вам писать, а вы нам не хотите, нет.

Дедуля замолчал, сжимая в руке хлеб,
И начал голубям отщипывать кусочки.
— Родителей, забытых молодежью век,
Не просто двадцать первый, дочка.


Рецензии