Московские синицы

Мы никогда свой каждый шаг не взвесим:
Судьба сюрпризы в сургуче хранит -
Мотаюсь я по городам и весям,
Но в каждом городе меня найдут они...
Не пожалеют, но и не осудят,
А лишь напомнят, без намеренья спасти:
Что добрые везде найдутся люди -
Лишь только нужно постараться их найти...
 
- Зимующие с нами, неброские,
Московские синицы, московские,
И каждым утром будто участковые,
Старинные летят знакомые
 
Не соберёт вожак их в птичью стаю,
Пообещав тепло и красоту,
Они от трудностей на  юг не улетают,
Надеясь на людскую доброту,
Через неё им все: и жизнь и пища
На белой простыне холодных дней
Они свой хлеб в чужих кормушках ищут,
У добрых окон искренних людей…


Рецензии
Здорово нарисовали картинку. Всего доброго.

Татьяна Боженкова 2   14.06.2017 20:53     Заявить о нарушении