Сова

Cuando el tecolote canta el indio muere.


К свежим деревьев ранам приникнуть мордой,
Запах делить на их семя и плоть, и воду,
Сонмы дыханий, затерянных в этих кронах
Выпустить с горечью вместе из леса горла...

Пой не по мне, сова. Пой не по мне сегодня.

К следу, залитому алым, прижаться лапой,
Запах делить на пульсации, крови капли,
Твердость стрелы в подреберье и камня холод,
Выдох последний, в слепое Извне исторгнут...

Пой не по мне, сова. Пой не по мне сегодня.

Выжженых хижины балок коснуться края,
Запах делить на голодное вечно пламя,
Память о чьих-то рождениях, отзвук боя
Ныне в Шибальбу ушедших своей тропою...

Пой не по мне, сова. Пой не по мне сегодня.


Рецензии