Одиночество

В эту зимнюю бурю сижу я один,
На диване, закутавшись в плед.
В этом мире теперь сам себе Господин.
Я лишён разговоров, бесед.
Все ушли от меня в далёкую даль,
Свои чувства и мысли скрывая.
Эмоции, действия, спрятаны в шаль
Я бы бегал, с вас всё срывая.
Но вы не оставили карту,
Не указали координаты
Я не могу противиться факту -
Вы перерубили канаты.
Закрылись от меня в доспехи.
Неужели больше не верите?
И за какие же такие слухи
Вы так меня ненавидите?
Я ведь, правда, о вас беспокоюсь,
Но вы скрылись под маской «нормы»
Так чего ж потерять-то боюсь,
Коль вы приняли эти формы?

И вот все ушли, отвернувшись.
А, я, Властитель дивана,
В плед поудобней закутавшись
Погружён в пучину обмана.

Не смейте теперь говорить,
Что вы на меня обижены.
Вы сами повернулись спинами,
Когда я хотел помочь.
Раз вы такие гордые,
То пусть вас заметёт снегом.
А я останусь один,
В своей шали из гордости,
Стеной из вечного снега
Буду я огорожен.
И взглядом, полного холода
Смотреть буду в ту сторону,
Где обрывается след,
Когда вы сменили
Шаг
На бег.


Рецензии