Ридна моя Украина...

Ридна моя Украина
Ивой склонилась от бед,
Гладит старушка чуб сына,
Больше которого нет.

Жжет душу крик материнский:
"Хлопчик мой, очи открой!"
Громче снарядного свиста,
"Что сотворили с тобой?!"

Вспахан Донбасс от снарядов,
Хатки пылают в огне...
Люди, кому это надо?!-
Нам пережить сыновей?!

Матери всей Украины!
Встанем друг друга любя!
Вместе, да будем едины,
Руку тяну вам, скорбя!

Разве рожали для смерти,
Пушечным мясом детей?!
Вы олигархам не верьте!
Вместе да будем сильней.

К вам, матерям Украины,
Мы из Донбасса кричим!
Дайте покоя и мира!
Мы умирать не хотим!

Ридна моя Украина,
Стонешь, рыдая в огне,
Мати убитого сына,
Воет у гроба в селе...


Рецензии