Фанфик к Game Of Thrones

"Джон, ты любил её, ответь мне?"
Дикарь плененный вопрошал.
Слова что ранят, но и светят,
Они - начало всех начал.
Терзали стрелами сомненья:
"Прощанье? Что за чушь, дитя,
Кто мертв, не слышит нас,
      поверь мне,
Они своей земли хотят.
Ей нету места в ваших стенах.
Приют последний средь воров?
Ей путь один - домой, за стену.
На север, Джон, ведь ты готов?.."

Вновь лязгнули ворот засовы
И снег кружился, как во сне,
Две тени двигались под взором
Людей, застывших на стене.

Двор в Черном Замке скорбью скован,
В дыму не видно слез побед.
Всех провели прощальным словом:
"Дозор окончен", пал обет.
Сквозь врат жлезных рот угрюмый,
Ступая по крови друзей,
Джон возвращался в мрачных думах.
О Чем? О ком? - О ней.
О ней.
Той, что явила ему волю,-
косые взгляды? Что до них? -
Коль памятный отныне голос
Затих.

А за стеной, в лесу бездомном,
Где снег кружится, как во сне,
Под серым небом мрачно-сонным
Она сгорала на костре.

/август 2014/


Рецензии