Из Записок Мага о загадочном лесе

Листок кленовый как слюда
Перед лесной стеною,
Мой Маг сказал - вот это да,
Качая головою.

В лесу за тридевять земель
Ждала его невеста,
С утра в духовку пряный хмель
Поставила для теста.

Лес непростой, там грозный кот
Гуляет возле дуба
И книги желтый переплет
Виднеется у сруба.

На кухне знает мудрый Маг,
Стоит в кувшине брага
И на закуску сочный рак
Из бездны Царства Мрака.

И Маг бежит, привычный свист
Несется по лесочку,
Кленовый лист паря летит,
Дрожит на рыжей кочке.


Рецензии