Ночная верность

В окне лишь виден неба клок,
Такая тьма, лежи и не стесняйся.
«Василий! Дрыхнешь, как сурок,
А ну, давай-ка, просыпайся!

Василий! Спишь или оглох?
Вот «наливай», ты слышишь чётко,
Как думаешь, а ты бы смог,
Мне изменить с другою тёткой?»

Василий в темноте пыхтел:
«Ну и вопросики, однако.
Да, смог бы, если б захотел»,
С надрывом донеслось из мрака.

«Васёк, ты ангел, видит Бог,
Измен не стоит мне бояться?»
«Я захотел бы, еслиб смог,
Теперь отстань, дай отоспаться!»

Смотрела удивлённая звезда,
Как Таня Васю нежно обнимала,
Гудели над землёю провода,
Рассвету ночь свои права сдавала.


Рецензии