Две судьбы

Лицо  запачкано кровавой сажей,
Слеза застыла в маленьких глазах…
Ручонками сжимает куклу Машу
Родители ее уже на небесах…

Она идет веселою походкой
С подружками любимыми в кино
В нарядном платье, сотканном из шелка,
Ей мама не жалеет ничего.

Озябшими, в кровь стертыми руками
Краюшку хлеба поднесла ко рту
Чуть в далеке раздался взрыв снаряда
И, крики судеб брошенных в аду.

Она с подружками в кафешке у фонтана
Мороженное с вафлей, лимонад…
По парку вместе весело гуляли…
Прекрасный день сегодня у девчат.

Быть может, этот миг ее последний
Шальная пуля, брошенный снаряд…
И, вера в то, что мама ждет на небе
Что детство не должно пройти вот так.

Две девочки, семь лет и той и этой
Две разные судьбы в одном миру
Одну лелеют мама с папой где-то,
Другая молит о спасении в аду.
                12.11.2016 г.


Рецензии