Со дна бокала... я рисовал с тебя

Со дна бокала... я рисовал с тебя  стихи 
 дрожащим   трепетом   руки, 
 а   ты   была   неповторима…
(Как   те,   что   проходили   мимо).

Затейница,   почти   лисёнок,
(А   тельцем  -   чистый   поросёнок…)
Я   ликом   твоего   лица 
 длил   помрачения   без   конца…

О,   твои   очи   -   океаны, 
 я   пил   их   сладостью   обманы…
Казалось,   что   огромность   их 
 вмещает   нас,   в   любви,   двоих!

… словам   не   верю,   отбиваюсь…
Лечу,   по   строкам…   не   касаясь…
Пьянея    ядом   ли,    вином…
Летая?!    Погибая    -    сном?!

Внимай,   виновница,   словам, 
 что   приговором   дарят   нам, 
 но   нашею,   во   всём   виною   - 
 ты   не   со   мною,   не   со   мною!

Я    счастья   дням   
 вдогон   пишу…
ПарЯ    в   мечтах…
забЫв   -   вишУ… 


*

7v17 лето-23.10.2008.

*


Рецензии