Крик души... как жить???

Я с похмелья на улице грязной и серой -
Плод жестокой реальности вскормленный злом.
К людям ненависти преисполнен без меры,
С криминалом повязан смертельным узлом;
Результат равнодушия власти к сиротам,
Кого просто столкнули на самое дно.
Для таких только тюрем открыты ворота -
Человеком стать в обществе нам не дано.

Как такому, как мне, в этом мире огромном,
Гражданину великой, богатой страны,
Начинать жизни путь, оказавшись бездомным?
Остается пить с горя у грязной стены.
Часто мысли плохие меня посещают,
Чтоб ограбить кого-нибудь, лишь бы поесть.
Только совесть мне так поступать запрещает.
Но надолго ли я сохраню свою честь?

Не найти мне решение этой проблемы.
Не внимает к моим обращениям власть,
Для нее не приятны подобные темы.
Я на грани, боюсь, чтоб совсем не упасть.
Как семью создавать? Кто возьмет без прописки
На работу меня? Где мне правду найти?
Мое детство прошло без любимых и близких.
И смогу ли я их вообще обрести?

Сколько нас на обочине жизни изгоев -
Тех, кто боль и страдания с детства познал?
Наши судьбы правительство не беспокоят!!!
Я за место под солнцем бороться устал.
Почему же в России, богатой и сильной,
Власть не может проблему сиротства решить?
С детских лет мы несем крест судьбы непосильный…
Отвернулись от нас…  Как нам в обществе жить???
 


Рецензии