Ожерелье из членских билетов

Всему научена сорока
Её сиятельством – вороной;
Как не учи ты лжепророка,
Взирает исподлобья оный
На внешний мир, скрипя зубами,
Духовный не сумев постичь.
Цари мечтают стать рабами,
Лишь только б перемен достичь.
Твой слух, от шума ошалевший,
Проснётся с итальянской трелью.
Свисает с шеи постаревшей
Высот бумажных ожерелье.


Рецензии