Зимний лес

Околдован лес зимою.
В шапках белых ели спят.
Под небесной глубиною
Льётся призрачный закат.

Околдован, очарован
Невидимками зимы,
Лес стоит сплошной стеною -
Словно страж за гранью тьмы.

Слышатся мечты ушедших
В тресках грубых полночных.
Спешно наступает вечер.
Зимний день безвинно стих.

Бесконечность. Неизбежность
Белых саваноснегов.
Спи, мой лес - мой лес безбрежный
В кандалах зимы оков.


Рецензии