30 ноября

Посвящено Евгении Кюльм

Мне не хватает родного вздоха,
Души, полюбившегося мне человека.
Я больше не слышу того самого оха,
Ставшего когда-то радостью века.

И вроде бы все как всегда, как обычно.
Школа, уроки и снова дела.
Но без тебя мне так непривычно,
Одиноко, что ли, ну ты поняла.

Сегодня впервые я выпью одна
Пустоту заполню красным вином,
Ту пропасть, что растет в глубине меня,
Поглощая своим бесконечным дном.

А вокруг тишина, к ней я привыкла,
Не слышу родного звонка давно,
Ты погрузилась в дела и ушла,
Но я жду тебя, жду всё равно.

За окном последний снег провожает
Мою тоску по рыжей белке,
Благородная, надеюсь ты понимаешь,
Как мне не хватает любимой...


Рецензии