Шут

- Конец Спектакля. Мы сыграли роли.
Мы жили в них.
Мы палачи, садисты. Вы – герои.
Христос – Жених.
Создатель здесь с лопатою на Жатву
Идёт отвеять зёрна от плевел.
Земное поле Воинством пожато,
Как Бог велел.
Конец Спектакля, но горят софиты.
Ещё не пали с неба угли-звёзды,
Ещё не свился неба тёмный свиток,
И не игравшим здесь ещё не поздно
Взойти на сцену и сыграть ту роль,
Которую судьба его желает.
И не фашистить, если ты герой,
И добрым быть. Душа – она не злая.
Мы слишком хорошо играем роли.
Мы жили в них, мы в них костьми вжились.
Мы палачи, садисты. Вы – герои.
Но нам дала такие роли жизнь.


Рецензии