я хочу большой дом...

Я хочу большой дом, скучный сад, обернувшийся осенью. Листопад. Я хочу очень теплого пледа уют. Нас не ждут в прошлых повестях, во вчерашних днях, нас не ждут. Мы не спросим о них. Я хочу скучный сад, чтоб притих, когда пьем мы игристое. Чтобы падали листья.  У камина хочу, с тем, кто выиграл бой и пришел. Не за черствым куском, не за странной тоской, а за мной, той, что ждет. Ну, а если он сбился с пути. Так бывает, что хочет найти, но не знает, где мой стоит дом. Я маяк из гирлянд подключу за окном, пусть приходит на свет. Если нет, разожгу у порога костер, чтоб он шел на тепло. Если спит он, не чует огня, я кричать буду, пусть он меня узнаёт по хриплому басу!
Я спешу... Я боюсь не успеть...  На скамейке оставлю листок.
На скамейке...
А в нем пару строк. "Я ждала! Не успела! Прости! Принеси мне к могиле цветы!"
И замрет обветшалый мой дом. Скучный сад обрастет сорняком. Нет гирлянд, нет костра, я молчу.
Ты услышишь? Пока я кричу?


Рецензии