Скажи, ну как же ты могла?

Скажи, ну как же ты могла?
День отмерцал свечой и сгинул
Осенняя ночная мгла
Сошла на наши палестины

Долг платежом, но только месть
Стара, как мир, и мне не в новость
Лишь дождь – проклятие небес
Вновь примеряет невесомость

Инжиром в южной широте
Дозрела ветреность желанья
И на разложенной тахте
Зевает разочарованье

Все лучшее одним глотком
Допито. Срок любви отмерен.
И грусть кошачьим коготком
В бессилия скребется двери

Мир не смирится с пустотой
Теснятся в ряд другие звуки
И одиночества покой
Мой, рвут из рук чужие руки…

Припев:
А ночь прошла
А день на взлете
И память в светлом переплете
Напишет наши имена

А мгла сошла
И свет забрезжил
Напрасно я надежды нежил
Скажи, ну как же ты могла?


Рецензии
Вот так смогла и заблудилась,
С одной две тропинки получилось
Могла б и третью прихватить,
Да она далеко лежит.(Шутка)

Забина   11.07.2017 23:21     Заявить о нарушении