О, леди!

О, леди, миледи,
Мне горько от мысли такой:
Ведь вам, столь прекрасной
Приходится вновь быть одной.

Лишь были бы вам
Эти шансы судьбою даны,
И были бы вы
Королевой целой страны.

И не было б в мире
Таких, о миледи, людей,
Что были бы вас
Хоть на долю, на каплю сильней.

Вы были бы краше
Всех тех пресловутых принцесс,
Что, сидя на месте,
Желают от жизни чудес.

Вы были бы сами
Художником ваших картин.
Вас знали бы все,
Даже самый далекий кретин.

От прочих держав
Не осталось бы даже следа.
«Железная леди»
Да, так вас бы звали всегда.

А я был бы вашим
Вернейшим на свете слугой.
Я шел бы за вами,
Не ждал королевы другой.

Я верил бы вам
И другого не смел бы хотеть.
О, леди, миледи,
Я мог бы за вас умереть!

Но наша реальность,
Пожалуй, во многом скучна.
Позвольте, миледи,
Подлить вам немного вина.

Признаю, сильны вы,
Но, вижу, устали так жить.
Железная леди,
Позвольте же мне вас любить.


Рецензии