Времена

Каждому времени свой золотой период.
Каждому хану купаться в шелках.
Зелёному берегу мягкий умеренный климат.
Каждой земле небеса в облаках.

Кто эти люди, что жили здесь раньше, до нас,
Делали хлеб из растительных злаков?
Кто бы то ни был, костёр их давно уж погас.
Но они нам оставили множество знаков.

Вроде бы те же и звёзды, и солнце, и небо.
Но сегодня они абсолютно другие.
Страны, в которых так долго не было света,
Навсегда в этом мире остались немыми.

Прошлые звёзды сгорели, родились и новые.
Видели мир на вселенском пути.
Смотрят на нас свысока одинокие, гордые.
Им, как и нам, никуда не уйти.


Рецензии