За окном так ночь бела...

За окном так ночь бела -
Всю "чернильность" растворяет!..
Подобрать к "бела" слова?
Утро пусть и помогает...
Лёг снежок на землю всю
(На дорожках - выметают) -
И на крыши: ту и ту...
Мы ж мороза ожидаем!..

Дождик ледяной прошёл:
Сколько бед - не перечислить...
А давно (когда пришёл)?
Ни одну потерю...числим...
И сейчас беда с бедой -
Всколыхнули всю округу!
Град пройдёт ли стороной
(Не сложились б оба "друга"!)?..

                11.11.16

   Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Погода преподносит нам сюрпризы! )
Но до зимы один лишь шаг.
Она - санстанция, не враг!))
С улыбкой,

Галина Лычковская   13.11.2016 15:23     Заявить о нарушении