Ворота

Даже строчки не пишутся -
Врут, измываются, издеваются.
На три четверти только дышится,
На четыре не получается.

Все по-новой, как белка колёсная,
Я мечусь меж знакомых прутьев.
Я в рассудке, спокойный, серьёзный, но
Ничего уже так не будет.

Никаких заявлений трепетных,
Лицемерных ворот и прочего:
Мне тошно от детского лепета
И от слепо-глухого пророчества.

От пустых заявлений и принципов
И вошедшего в жизнь эгоизма
Избавляюсь, поскольку принцам
Отвратительно от царизма.

Строчки врут, фотографии, письма
Открываются лживой натурой -
Небо! Как же мы сильно зависли!
Окопались номенклатурой!

Но довольно! Все жребии брошены,
Или что там вообще бросают?
До свидания, всего хорошего.
Обнимаю. Люблю. Прощаю.

______________
11-12/11/2016


Рецензии