61

Здесь царство старых вещей и тряпок.
На холодный пол наступи, без тапок.
Окунись в эту сырость. Найди уют.
На такое прошлое не плюют.

Фигура напротив окна стоит,
но ближе не подойдешь. Магнит
отталкивает другой. По причине
одноименности. Кричи не

кричи, а толку не будет.
Стоит уже много лет.
Такие, как этот, люди -
не оставляют след.

Другая фигура размыта.
До степени - нет практически.
В комнату дверь открыта,
а толку, ведь нету личности.

Повсюду прошлого эхо.
И личность служила помехой
развалу пространства, что схоже
с зеркалом. Что быть может

отражало внутренний мир.
Но теперь там другие правят.
Ни во что личность не ставят.
А мы ещё что-то храним.


Рецензии
Артём, интересный у Вас уход от канонических рифм и проекций!

Илья Кривоносов   02.12.2021 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!) Это старый стих, и здесь, мне кажется, ещё заметно влияние Бродского, особенно с наглым переносом строки, хотя вот при прочтении слышу только свою интонацию.

Артём Исаченко   02.12.2021 16:21   Заявить о нарушении