Туман

На улицах туман. Не преступи порога,
Чтоб вдруг не пересечься взглядами с людьми.
Туман повсюду, лишь ясна, как мысль, берлога
Твоя - в ней отдохни.

Средь неизбывно скользких бесполезных улиц
Не разгадать чужой размеренный уют.
И не узнаешь, глядя под ноги, сутулясь,
Как птицы гнёзда вьют.

Чужие камельки так холодны. Повсюду
Туман… туман повсюду, словно забытьё,
Что разлучает всё возможное и чудо,
Как жажду и питьё.


Рецензии