Крепкие морозы

Крепкие морозы. Замело дома.
Ледяные розы дарит всем зима.
Мужики на речке рубят Иордань.
Кот сидит у печки. На окне герань.

На полатях дети, три-четыре-пять.
Тускло лампа светит. Можно помечтать.
Над трубою белой дым стоит столбом.
Солнце быстро село. Месяц над холмом.

Быстро засыпает зимнее село.
Где-то пес залаял, просится в тепло.
Слышен звук гармошки и задорный смех.
Красные сапожки и кристальный снег.

Как же ты красива матушка зима.
С бусами рябины, в соболях сама.
С кудрями метелей, диадемой звезд.
Хороводом елей и небесных грез.


Рецензии
Просто и образно. Понравилось.

Светлана Астапенкова   15.11.2016 00:26     Заявить о нарушении
Все образы России, будь то изба в деревне или Зимний дворец, очень просты в своем начале, как проста Россия.

Спасибо. Вам творческих успехов.

Игорь Иванович Киселев   15.11.2016 02:32   Заявить о нарушении