Зов любвия из цикла жемчужинка

Когда-нибудь,безлунными ночами,
Быть может с грустью вспомнишь обо мне,
И голос твой безудержно печальный;
Извечным зовом полетит во мгле.

И я,заслышав зов далекий,
На отсвет голоса пойду,
Пойду к тебе-доселе одинокой,
Ночную разрезая мглу.

Ты встретишь прямо у порога,
И улыбнешься сквозь слезу.
Скажу известное,тебе лишь,слово,
И в поцелуе долгом губы обожгу.

Пройдем по старому вновь саду,
И сядем на знакомую скамью.
Со мною будет рядом-
Та женщина,которую люблю.

Когда-нибудь,безлунными ночами,
Ты вспомнишь снова обо мне.
И я приду,преодолев преграды,
Как прежде-тихим сном в предутренней заре.


Рецензии