Плюс понурый недолго длился

Плюс понурый недолго длился.
Дни сменялись ночами и - вот
В ноябре гололёд случился,
Исключительный гололёд!
 
Все деревья, земля - в толстой корке,
Под ногой идеальный каток!
Зацепиться. за что, если с горки,
Нет возможности на на чуток!
 
Лишь асфальт под колёсами шинными
Держит грузы, коль мощный поток,
Давят воду в лёд реки машинные
На проезжей части дорог.
 
Ну а рядом лес полон игрушками,
На иголочке каждой - наряд!
Лёд прекрасный и ветви с макушками
Всё залито в блестящий оклад!
 
Под ногою наст долго не держится.
Где поглубже - след полнИт вода,
Сверху небо никак не прорежится,
Кажется пелена - навсегда.
 
Люд ступает везде осторожненько,
Торопливый шажок череват
Центром тяжести потревоженным
И паденьем вперёд ли, назад...
 
 
Испытанье природы насущное,
Равновесие вносит в умы,
Постигаемое каждой сущьностью, -
Происходит в начале зимы.


Рецензии