Мне скоро семьдесят

Мне  скоро  семьдесят,
                но  только  я  не  ною,
Хоть  жизнь порой
                смеётся  на  до  мною.
Я  в  ней  кручусь  волчком,
                но  толку  что,  что  толку?
Жаль  нет  зубов,
                а то  б  я  их —на  полку.

С  финансами  напряг,
                видать  дыра  в  кармане...
Пашу,  пашу  как  вол,
                а  где  же  мани-мани?
Обзавестись  бы
                собственной  квартирой,
Но  только  на  неё
                не  заработать  лирой...

Мне  за  мои  стихи
                не  платят  ни  копейки,
И  в  отзывах  на  них —
                одни  сплошные  фейки*.
Здоровье  тоже
                лучшего  желает...
Но  караван  идёт,
                хотя  собака  лает.

Эх,  жаль  не  поворОтишь 
                время  вспять,
Чтоб  поскрипеть ещё
                годочков  двадцать  пять,
Да  не  дано,  увы:
                устроен  мир  иначе...
А,  впрочем,  попрошу
                мне  пожелать  удачи,
Дабы  отпущенный 
                Творцом  остаток  лет
Я  в  тихой  старости
                сумел  прожить  без  бед.

Ноябрь  2016 г.

* - Фейки — (Фейк - это обман, подделка, фальсификация, копия чего то настоящего), В одежде - это подделка под известные бренды. В интернете это - люди, которые выдают себя   за кого-то, кем не являются:   


Рецензии
"Но знаю я на опыте своём -
Поэтам деньги не даются".

Мы её продвигаем к свету,
А она выставляет фигу.
Помогите, друзья поэту!
Ну, хотя бы купите книгу!
http://www.stihi.ru/2015/03/15/7016

Жму руку! Всего самого-самого!

Игорь Жихарев   04.01.2017 16:23     Заявить о нарушении