Я и R равно ЯR

Я и R - мы смотрим друг на друга,
Коль меж нами отраженья гладь.
Нет надёжней и милее друга!
Где другого можем отыскать?

Смотрит на меня из Зазеркалья.
И не врёт, глаголя - ты таков!
Мышцы дряблы и глаза усталы,
А лет в двадцать - был сверхмолодцом!

Постепенно мы вдвоём стареем,
Волос сед, морщинки, словно сеть, …
Я - правша, а, левой - R владеет,
Да так ловко, что мне не суметь!

Вместе делим радости и горе,
И обновкой хвастаем порой. …
Дома Зазеркалье позакроем
При моём уходе в мир иной.

Это для того, чтоб не остался
Ты на этом свете без меня.
Ждёт нас в виртуале море счастье,
Сверхобщением  обоих нас пьяня.

***
Позабыли позакрыть зеркалье тряпкой?!
Вмиг на свет пролезу, словно Рок.
Сила зазеркальная - опасна:
Натворит всяк бед на долгий срок!

Сонм молитв и свечи - не помогут!
Чертовщине - жить промежду вас!
Выполнять обряды нужно строго,
Закрывая с Зазеркалья лаз.

Три денька Душа в жилище бродит.
(Покрывал не трогайте с зеркал!)
После похорон, Она уходит
В мир иной, Земной пройдя этап.

Я и R - сольются в звёздной шири!
Всеми фибрами  в одно объединясь.
Станут целым - в дни сороковины
Для ЯR наступит счастья час.


Рецензии