Заповедь

Итак, во всем поступай так, как Царь небесный тебе заповедовал поступать -
Прощай даже тем, кому, кажется, нечего изначально было прощать,
Заботься о мыши и хомяке,
Чтобы они не болели вообще, жили налегке.
А если все же умрут, выдели им перед смертью пару своих драгоценных минут
Подержи за лапку, скажи: "я знаю, мой друг,
Скоро ты попадешь в рай для всех мохнатых вокруг,
И там, сидя в платье и декольте с розою на груди
Отведаешь из бокала урожай каберно-шарди,
Посмотришь на резвящихся у реки молодых мышей-ангелят,
И решишь поделиться опытом жизненным,
Да поймешь, нельзя, слишком он ****оват,
Покиваешь своей седой умудренною головой,
Типа ладно, резвитесь пока, бог с тобой, и с тобой, и с тобой",
Ну еще, в целом, помни, не вечен никто -
Сегодня он бегал по лесу, а завтра пошел кому на манто.
Сегодня кто-то пил вино в окружении смеющихся глаз и губ,
А далее, дома скрипя, пытается вычленить звук
Шагов на лестнице, хоть каких, проходящих мимо квартир,
А ведь раньше кровати и спальники было кем затирать до дыр.
Но эти печальные перспективы я впрочем рисую с обидой слегка
Желаю, им всем, чтоб не дрожала и крепкой была рука.
Поэтому береги и благодарна будь
Даже за вздох, что сорвался с губ на твою грудь
Чужих, за касание рук,
За "спасибо" и "будь здорова" и за спасательный тонущим круг.


Рецензии