Мантра жизни

Я знаю ли, что из меня струится
Извилистой рекою строк моих?
Что, как тот летний ветерок, во мне кружится,
Сплетая из слов-птиц осенний стих?
Что негой разливается по телу?
А иногда грозой грозит, как сотни туч...
Что обещает счастье не по делу?
Средь тьмы кромешной что, как солнца луч?
Банальных слов, как у плохих поэтов,
Скрепленье смыслов что велит явить?
Не ожидая ни прощаний, ни приветов,
Писать дождём холодным и всё ж жить?

"Жить и любить" - так два могучих слова
Способны из могил поднять живых,
На подвиг вдохновить смогут любого,
В ком искры божьей зов святой не стих.
"Жить и любить" - два слова, словно мантра,
Как заклинание, как молния, как ритм
В священный бой зовущих барабанов,
Где каждый из нас должен победить.

                23 сентября 2016


Рецензии