я родилась, когда зацвел подснежник

Я родилась,когда зацвел подснежник,
умывшись вдоволь талою водой.
Чернел в снегу разбросанный валежник,
покрытый мхом,с ободранной корой.

Я подрастала,расцветая бурно,
впитав в себя весенние лучи,
и став мишенью ласковых амуров,
ждала свиданий нагишом в ночи

Я летом отцвела и созревала,
сменив бутон на ягод сладкий сок,
но осень тучи грозные пригнала
и подошел к концу короткий бабий срок

Осенний ветер,иссушая кожу,
покрыл морщинами прекрасное лицо.
И я брела по первому морозу,
сжимая символ верности-кольцо.

Зима седою прядью наградила,
осыпав бриллиантами из льда,
в хрустальном саркофаге усыпила
лишь до весны...И было так всегда.

Не будьте строгими судьями!Это -эксперимент.Просто размышления о возрождении Природы весной ,ее расцвете летом и умирании осенью,переходящем в летаргический сон ,зимой.И опять весной -все возрождается заново.И так было всегда!Вот и все!


Рецензии
я летом и цвела, и созревала...Да,в саркофаге ни как на катафалке...

Игорь Владимирович Слюсарев   12.11.2016 23:31     Заявить о нарушении
Это всего лишь о смене времен года,...жаль,что такие ассоциации у Вас возникли!Спасибо за отзыв!

Людмила Букреева   13.11.2016 00:15   Заявить о нарушении
Я родилась,когда зацвёл подснежник,
за ним опять пришла она,зима,
но я осталась как в снегу валежник,
в году сменяются по кругу времена...

как в саркофаге...,выцвело лицо "погоды".

Игорь Владимирович Слюсарев   13.11.2016 07:40   Заявить о нарушении