Коллекционер - к 26. 12

Чего не скажи, а приходится к делу,
Бывает так, слово за лоскуты
К разношерстному крепя пледу,
За налетом смеха не скрыть остроты.
Сын непростой интеллигенции города,
Пленник пятиэтажных дворовых книг,
Не дай мне кто-нибудь искать повода,
С тобой увидится, пересекая канаты лиг.
Слишком помпезным найдешь, и ладно бы,
Главное, что поймешь, мой брат,
Круглое не сочтешь ни за что квадратами,
Нас с тобою свело у соседних врат.
Сколько мы с тобою имели за годы счастья
Быть друзьями, боевыми и просто братьями?
Не находить, а на поисках вечно красться,
На пустом месте преграждая пути препятствиями.
Пусть в этих строках потеряю ритм,
И размер по ошибкам окажется мал,
Без тебя, мой друг, моя карта навечно "бита",
И в пустую уходит мозгов обгорелый накал.
Ты мне поддержка и, странной долей,
Для меня ты бесценное ДэЭлСи,
Которое держит безумье в воле,
Не давая изойти всё на кирпичи.
От банальщины так и быть я тебя избавлю,
Представь, что написал её где-то тут,
Просто этим словоблудством тебя поздравлю,
И вдруг это будет тебя, по-немецки, - "Гут".
Бесконечному собеседнику, лучшему другу,
Брату, интеллигенту с сибирской улицы,
От брата, идущего по тому же с тобою кругу,
Живи дольше, коллекционер общего на двоих безумия.


Рецензии