Синий дым

Выдыхаешь сигаретный синий дым.
Запиваешь чёрным кофе.
Отпускает.
На  крыльце - твои вечерние следы,
В дом никто комочков мокрых не таскает
На ботинках, на заснеженных плечах...
Но зато окурков в пепельницах - горы,
Даже кактус у компьютера зачах,
Даже кожа дым впитала через поры.
Оправдание - последствия беды.
К чёрту!
Хватит!
Год-другой -  и ты увянешь!

Но опять плывет по дому синий дым
Или сам, или идёшь - и шлейфом тянешь.


Рецензии