Стакан и рюмка

Простой стакан, граненный многократно,
Решил к хрустальной рюмке подкатить
И завести беседу с ней приватно,
Чтобы потом рюмашку пригубить.
Объять ее своей душой широкой,
Как будто скатерть пьяного стола,
На ушко булькнуть о любви глубокой
И что стекло достойно хрусталя.
Но рюмка с гордостью стакан отвергла,
Мол в гранях нет игры свечей,
И по-французски пробурчала бегло
«Mon cher, не стоишь ты речей».
Но в это время, кто-то неуклюже,
Смахнул на пол и рюмку, и стакан,
Со звоном, вдребезги, оставив лужу
И породнив осколки, сказал: «Пьян!» 


Рецензии
в финале я б стакан оставил целым,
наполнив до краёв напитком белым,
за прошлое за будущее с вами
до дна, но стойко, чтоб не стать дровами :)

Алексей Савинков   16.11.2016 21:30     Заявить о нарушении