Не говори

Не говори, что ты сердита
моим молчанием в ответ.
Не говори, что прежнее забыто
и что не нужен мой совет.

Что было в юности  - прошло,
забылось и умчалось.
Сейчас иное, трудное пришло,
маячит не в дали уж старость.

Окружена чужими, не друзьями,
их разговоры, темы раздражают.
Порой весь мир нам кажется с изъяном
и жизнь сера и все тебе мешает.

Ты вспомни, в юности мы ошибались, жили,
сейчас же больше размышляем,
мы раньше радовались чаще, не тужили,
сейчас же мир порой не понимаем.

Не говори, что ты сердита
моим молчанием в ответ.
И прежнее совсем не позабыто,
необходим обоим нам совет.


Рецензии