Не прокатят вещи спорных

Не прокатят вещи спорных
и надуманных страстей,
да идиллий всяких сорных –
мыслей чести без идей.

Не устроится основа
на тлетворно громадьё,
когда суть твоя сурова –
духа заперто окно.

Распечатай знаки студны,
застудённы что права –
от открытий этих трудных
прАва гулкая глава.

Раствори оплётки смысла,
перестрой магнит-накал –
чтоб идея лишь пречиста
зазвучала как вокал;

Неба чтоб бежали токи –
а живали мы как Боги!

02.2013


Рецензии