Покуда Дева чахла над ларцами рецензия

(Рецензия на стихотворение «Надеть ли мне браслеты из красного гранита» Татьяны Долбенько)
http://www.stihi.ru/2015/02/02/2792

Покуда Дева чахла над ларцами
Перебирая драгоценный скарб
И как добычу трогала руками…
Свет месяца предутренне ослаб.

В ларцах лежали груды чароита
И в серебро оправленный коралл
Колец не меньше было из нефрита
В колье: берилл, рубин, агат, опал!

А на столе всё серьги золотые…
Откуда? И куда? Да, и зачем?!
Но примеряли руки молодые –
Хотят владеть и пользоваться всем!

Как в этом блеске всё же ты прекрасна!
Но хорошо, что половицы скрип…
Отвлёк тебя от той игры напрасной
И над ларцами вдруг угаснул нимб…


Рецензии
О жадности, трясучке в руках и любви)

Олег Шувалов   02.12.2016 11:54     Заявить о нарушении