Трансформация души

   Под взглядом огненным и строгим,
   лицо своё укутав в шаль,
   по грязной, слякотной дороге,
   бежала певчая душа.

   Забыв тепло родного дома,
   как безрассудный мотылёк,
   высоким таинством влекома,
   на, чуть заметный, огонёк,

   она неслась сквозь чьи-то лица,
   но перед первой же стеной,
   вдруг трансформировалась в птицу,
   взлетев над бездной ледяной.

   И так глаза её светились,
   что фары лопались машин...
   А люди добрые молились,
   за упокой святой души.

   


Рецензии
Интересная трансформация птицы - души. Полёта, не падения, от того и свято.

Галина Паневина   17.11.2016 03:45     Заявить о нарушении
Да, душа творческого человека мне имено такой и видится
после смерти.

Лариса Соколова   17.11.2016 14:23   Заявить о нарушении