Беспечные птицы

Когда вечерами тоскливо, и книги уже не спасают,
Сажусь я в машину и еду, туда где душой отдыхаю.
Где страх и обыденность вместе. Туда, где размыты границы.
Где небо и землю целуют, беспечные сильные птицы.

Где тысячи судеб вершатся, по воле небес и пилотов
В земную красивую гавань, причал тысячей самолетов.
Когда наблюдаю за ними, я мысли свои отпускаю.
И лишь в восхищении полном, я рейсы во мраке встречаю.

А взлеты!? О, это ль не чудо? Немыслимо, как на пределе.
Моторы взревели. Секунды. Разгон и, мой Бог, полетели.
Посадка и взлет и по новой, минута и вот уж садится
На полосу аэропорта, большая стальная птица.

В цикличности время проходит, спокойно и безвозвратно
Эмоции в норму приводит, наверно не свидимся завтра.
Но, знаю настанет же время, приеду опять любоваться
На птиц, что целуют землю, чтоб в небо скорее подняться.

Когда вечерами тоскливо, и книги уже не спасают,
Сажусь я в машину и еду, туда, где душой отдыхаю…


Рецензии