От причины к следствию

Радоваться словно в детстве каждому услышанному слову
Задавать вопросы о том, что до сих пор не каждому известно
Не гуглить, а размышлять о том, что душу так тревожит
Освободиться от боли, от переживаний к легкости, к свободности, к вечности

Окрыленность — это то особое чувство, что надо изучать
Излучать собой добро и отгонять зло подальше палками
Ведь требуется всего то ничего, открытый путь к знаниям
Кто задает ночью подобные вопросы, тому не безразлична судьба природы

Это раздражающее общество столь недовольное природой
Уйдите из него, не следуйте за ним, отпустите, отвернитесь
Отправьтесь как было раньше к книгам, к знаниям, к творчеству, к родству разума с сердцем
Тернистый путь примет каждого и приведет к познаниям

Слова не разделяют время на то, что было и то, что будет
Всякая ложь противостоит стремлению, вечным истинам
В прогулках, в уединении, в гармонии с природой, в ощущениях чисто душевных
Путь найдет каждый, открыв ключом комнату в мир легенд и его заключений

Хочу исследовать все, разложить целое по независимым кусочкам
По атомам, бизонам, по ньютонам и мюонам
Попробовать все то, что даже трудно рассмотреть при свете солнечного луча
Узнать все то, что неподвластно расколотому сознанию ученого

Ставки столь высоки, что нету времени сводить счеты с жизнью
В стремлении к первенству необходимо прислушиваться сердца
Ведь простота по определению так и оценивается
Что надо оставаться человеком, радоваться жизни, изучая ее странности

Столько учителей за свой век перевидал, столько слов было сказано
Но все они не те, мысли не пульсируют энергией, без критерия необходимости и достаточности
А дело просто в том, что открытая душа и чистое сердце
Берет ростки свои из искренности, доброты, свободы от всяческих междоусобиц и неурядиц
Способны буквально на все, что умопостигаемом природой

Не думай, просто твори, от причины к следствию


Рецензии