пустота

Словно в совершенно тёмном ничто сидишь, и не знаешь о времени, месте,
как когда-то давно, в раннем детстве, о странностях и несбыточном говоришь.
Говоришь, и лишь только ты знаешь о чём говоришь, - родные люди не знают, не понимают,
они не на твоей волне, они выплывают. И ты, ссутулившись у окна, с пустотою сидишь.
Видишь стекло, а за ним - небо, но небо не только лишь за стеклом.
Небо больше, выше, объёмнее, оно неразрывно
с землёю. Ты знаешь, ты следишь неотрывно
за облаками, а потом появляются звёзды, и хочется говорить обо всём.

Но говорить некому, рядом лишь пустота, она не моргнёт,
она не кивнёт, не станет судить о природе вещей, не скажет: "Всё ясно",
да ей уж до всех на Земле всё известно прекрасно.
Если б она и сказала, - такими ответами никто никого не спасёт.


Рецензии