Забытое лето

Жары не случилось...
Июль ускользает,
ночами под кожу мурашки вонзая...
Всё как-то не так получается в это --
природою будто забытое -- лето!..
Земля вдруг замедлилась,
солнце устало --
а я вдруг себя узнавать перестала:
слова -- не мои, а уж мысли -- подавно!..
И смотрит чужая, нелепая дама
глазами без фокуса из зазеркалья --
неужто и вправду я стала такая?..
Без крыльев осталась?!..
Ну вот -- долеталась!
Пора опускаться, лишь разуму внемля,
с безгрешного неба на грешную землю,
и в ЭТОЙ реальности жить научиться!
Глядишь -- так и лето должно получиться!
Вернётся жара -- с духотою и пылью...

Ведь я же не ангел -- зачем же мне крылья?!..
           2012


Рецензии
Очень созвучно! Но все же, Светлана, как же без крыльев? С теплом, Эд

Эдуард Скороходов   20.07.2017 02:15     Заявить о нарушении
Нет -- крылья уж точно никому не отдам! И тогда -- не отдала. Спасибо большое, Эд, что откликнулись!

Светлана Клинушкина-Кутепова   20.07.2017 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.