арифметика

Сегодня кажется, что ничего и не было,
Тогда, что не может быть до и после,
Вчера, что мы еще возможны,
Потом пройду мимо, едва заметная.
Тебе.

Бог, скажи, почему я пишу это?
Продолжая ходить теми же маршрутами,
Продолжая курить, скрывая это от тебя,
Ты так и не узнала, ни этого,
ни меня.

В моей книжке нет твоего номера,
Письма лежат, я их не трогаю,
Боюсь разрушить прикосновением, присутствием,
Боюсь нарушить этих страниц твой запах.
Духи дарила тебе, потом куплю себе, надушу
и вновь запечатаю.

Мне хотелось написать - заказать твои картины,
Чтобы знал весь мир,
Что мы побратимы.
Чтобы сделать вид, что все обратимо,
А еще потому, что я к ним причастна.
Ты рисовала меня, и я стала частью.
Но их нет у меня, не знаю, к счастью ли?

Лента свернулась и не развернулась снова.
Я ищу основу вещей,
Пытаюсь претворить в жизнь овеществление.
Здесь знак неравенства, а не уравнение,
И сегодня ты больше.

Умножу на отрицательное.
Все поменялось.

09.09.2016


Рецензии