Ловись рыбка...

Зорька алой пеленою  залила восток
Бледно-розовый туман тает на реке
На её зеркальной глади дремлет поплавок
И стою я в ожиданьи с удочкой в руке.

Вижу, как плывут по небу гуси- облака,
Их движенье отражает тихая река.
Птицам  в гнездах не поётся, в мире  тишина,      
Только изредка плеснется сонная волна.

Как стеклянная кольчуга, на траве роса
Капли- копии друг друга, смотрят в небеса
На воде круги от рыбы,  за шлепком шлепок,
Но никто не хочет двигать спящий поплавок.

Вдруг! О,чудное мгновенье, повело слегка,
Видно кто-то соблазнился там на червяка.
Миг - и нет, в секунду скрылся где-то под водой ,
Только удочка согнулась звонкою дугой.

О! Какое наслажденье чувствовать в руках
Рыбы сильное   биенье   в донных облаках
Подтянуть не отпуская, вырвать из воды
Вот она, моя родная, плата за труды.

Чешуей своей бликует, бьётся на траве,
Мне б ещё одну такую или может две.
Насажу-ка я наживку снова на крючок,
Буду ждать, когда исчезнет в небе поплавок.


Рецензии
Николай, чудесное стихотворение во всех отношениях, рифма , ритм сюжет все б
:.езукоризненно!!! Сам люблю посидеть у реки с удочкой. Реально переданы чувства рыбака! Согласен с предыдущей рецензией, таланта Вам не занимать! С уважением

Геннадий Ивершинь   22.05.2019 13:54     Заявить о нарушении
Ну, может дал мне Бог чуток таланта,
Но Ваш, поверьте, стихотворный дар
Для женщин подороже бриллиантов,
И от стихов таких в грудях пожар))

Котов Николай Анатольевич   22.05.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.