Страшилка

Виталик ворочался, не мог уснуть - болел живот.
Пирожное оказалось лишним.
-Ма-а-ам, - тихо позвал Виталик.
Темнота и тишина.
-Ма-а-а-а-ам!, - громче и настойчивее.
Мама появилась в дверях, сонная и лохматая.
-Живо-о-от, - Виталик скорчил гримасу.
Мама, кивнув, села на кровать и начала засыпать.
-Мам! - возмущенно взвизгнул сын.
Мама вздрогнула:"А, да-да, сейчас...не боли у Лёшеньки, а боли у ёжиньки..."
С закрытыми глазами она гладила руками больного сына.
Пара минут шептаний снимает все детские капризы.
Ее мама так делала, мама мамы, и так до зари времен.
Но ритуал был бессовестно остановлен.
-Какой  Лёшенька?
Мама открыла глаза - Виталик шмыгал и растирал невидимые слезы по щекам.
-Солнышко, прости. Это все во сне. Иди ко мне.
Виталик угрюмо придвинулся к матери.
-Целуй, - тыча пальцем в свой живот.
Мама, вздохнув, поцеловала.
-Чего там с ёжинькой? - деловито устраиваясь на боку, поинтересовался Виталик.
Мама не решительно открыла рот: "Ну-у.."
К счастью отвечать не пришлось, капризный мальчишка уснул.
Мама задумалась: "И то правда, что стало с теми зверями, на которых вечно болезни насылают.
Бродят где-то безглазые кошки, скачут хромые собаки, корчатся животами ежи.
И дети здоровее не становятся".
Мама много еще о чем успела подумать, пока шла до кровати через кухню.
Довольный Виталик спал, и ему снился ёжинька по имени Лёшенька.
Ёж сердился на Виталика, потому что из-за него болел живот.
Целуй! - подсказала пролетающая ворона.
И Виталик, зажмурившись, ткнулся в жесткий живот ежа.
Помогло!
Пора просыпаться.
Но из леса стали выходить безглазые кошки, хромые собаки.
Виталик уже знал, что нужно делать.
-Наверно врачом буду, - рассуждал он, беспокойно ворочаясь с бока на бок.
Звери все шли и шли.
-Я устал, я хочу домой!
Ворона прокаркала: "Эта кошка тоже хотела домой, но из-за капризного ребенка она потеряла зрение, не смогла найти дорогу, и ее котята умерли!"
-Я маленький, мне всего шесть лет, я не виноват!
Ворона продолжила: "Эта собака была щенком, когда ее сделали хромой. Целуй!"
-Ма-ма! - Виталик закричал и проснулся.
В коридоре послышались шаги.
Мама зашла в комнату, села на кровать: "Болит? Сейчас перестанет. У Виталика не боли, а у..."
-Мама, не надо! Они все живые.
Виталик прижался к маме, ему стало уютно и спокойно.
-Пусть кошки будут с глазами, собаки с лапами, ежи с животами.
Под окном прокаркала ворона.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.