Восхождение

День за днём, неделя за неделей,
Пробегают наши безумные мечты,
Переливание красок, акварелей,
Затеняют солнце радужные зонты.

Теперь не так уж высоки былые наши взоры
Не там и мысли о безмятежной той тиши,
Что посещали ранее, не давеча, хоромы
В которые тем паче сейчас уж не зайти.

Туманности неизведанных паролей
Секретных данных непознанная даль
Что жизни отдали на вскрывание ключей
Теперь лежат под сенью кустовых.

Мой ум поглощают мысли о раздолье
И вдаль морской отправилась слеза
Подумав лишь о недавнем том покое
Что ранее границы моих таинств перешла.

И вот и разум мертв, и сердечко уж не бьется
Проблемы канули в пучину белых снов
Душа теперь лишь в странствиях планеты
И более не встретит жизненных оков.


Рецензии