Имя

Как это страшно - забыть своё имя,
Имя, что стерли черные реки.
Кто-то зовет и кричит изнутри тебя,
А ты лежишь и закрыты веки.

Кто-то молится, просит "вспомни!",
Только губы хранят молчание.
Кто-то отчаянно просто смотрит
На неподвижное состояние.

А ты лежишь и закрыты веки,
Слышишь в черном тумане звуки,
Кто-то молится, просит "вспомни!"
Голос приносит с собой муки.

Голос приносит с собой отчаянье,
Тьма забвения не отпускает.
Слышишь, как таят часы ожидания,
Ты пытаешься, вспоминаешь...

Как это страшно не вспомнить имя,
В черном тумане своем остаться,
Слышать, как угасает голос,
В его уходящих шагах рассыпаться...


Рецензии