Панфил

61. (1 марта)

Давление небес - наш крест и пресс -
Под ним какое выведешь сужденье?
Помогут ли мои стихотворенья -
Неизданные - подтолкнуть прогресс?

А изданные?.. Велес вновь воскрес
Без клирной лирики... Он совершенен
И деликатен... И велик в сраженье
С немою тайной в Отчине чудес...

Две сотни стран хохочут над одной -
Поруганной, торгующей богами...
Б е р е з о з о л   - не март  - мне с детства мил...
На губы мне ты положила палец...

Великороссы только со страной,
Иначе - сон... Но сын, рождённый вами,
По деликатности в миру - Панфил.
Не вдруг достойнее найдёте парня.


Рецензии