Чтоб не питать никаких иллюзий

Чтоб не питать никаких иллюзий,
Уйди на дно и, задраив шлюзы,
Ты погрузишься в такую бездну,
Под толщей вод затрещит каркас.

Заполнив полости и темноты
И в неизвестных морских широтах
Тебя укроет морская тина
и тишина

Соль выест раны там постепенно,
Где червоточины из сомнений,
Из страха, злобы, из обвинений
И не уверенности в себе.

И обнажит костяные ребра,
Покажет все, из чего ты собран,
Чего ты сам никогда не видел
В себе внутри

И сможешь так пролежать столетия,
Но только сразу от страха смерти,
От одиночественней всех на свете
Ты не умри


Рецензии