Дыхание, как летний ветерок

Дыхание, как летний ветерок,
Как детских дней прозрачная беспечность.
И тянет, и манит, как лёгкий огонёк,
Не обещая ничего, лишь приглашая в вечность.
Коснуться притяжения начал,
Прожить стремлений ближе
                бури и паденья.
Не пирс, не бухта это, не причал, -
Границ своих лишь краткое забвенье.
По тонкой грани ходим по полям.
В моём ты ищешь запах незабудки.
А я в твоём – проход к другим мирам,
Родник живой воды и голос чуткий.
И нежно мы касаемся рукой
Руки и ощущаем ясно:
Далёкие мы близкие с тобой,
Быть вместе нам по-детски безопасно.

                11 сентября 2016


Рецензии